Brauereibesichtigung im BG Schwerpunkt Oecotrophologie

Brauereibesichtigung im BG Schwerpunkt Oecotrophologie

Die Klasse 12a besichtigte mit großem Interesse die Jever Brauerei. Ein Schwerpunkt im Abitur dieses Jahrganges ist die Getreideverarbeitung und in der Brauerei in Jever werden täglich mehrere Lastwagenladungen Gerstenmalz verarbeitet. Während der Führung erhielten die Schülerinnen und Schüler Einblick in alle Produktionsstufen bis hin zur Abfüllanlage. Dies waren einige Rückmeldungen:

„Nun wissen wir, was sich in den Spiegeltürmen befindet.“

„Die Gerüche waren unangenehm.“

„Die Gerüche haben mir nichts ausgemacht.“

„Trotz Automation werden noch viele Mitarbeiter benötigt“.

„Ich hätte nicht gedacht, dass Licht sich negativ auf das Bier auswirkt.“

„Ich wusste nicht, dass es dort noch Ausbildungsplätze gibt.“

 

Wir bedanken uns herzlich für die engagierte und informative Führung.

Zurück